Accras de morue

Publié le: 25/03/2017
Accras de morue

Accras de morue

Publié le: 25/03/2017
Partager la recette :
  • Pour: 30 petits accras
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: (24 h dessalage morue)
  • Prêt en: 40 min ( hors dessalage)

Ah, les accras... une recette que j'affectionne particulièrement car j'adore çà. Mais c'est surtout le souvenir de ma 1ère rencontre avec Madame où nous les piquions directement à la sortie de la friteuse durant une soirée entre amis. Et comme elle dit souvent : ce sont nos estomac qui se sont rencontrés ce jour là A

Ingrédients:
  • 300 g de morue
  • 225 g de farine
  • 180 g d' eau
  • 1 /2 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • queques brins de coriande
  • 1 /2 citron vert
  • 1 piment en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cc de levure chimique légèrement bombée
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

La veille, commencez par faire dessaler la morue comme indiquez ici chez Reunion saveurs.

Le jour même, récupérez la chair en ôtant la peau et les arrêtes et hâchez-la finement au robot.

Coupez finement l’oignon, la coriandre et l’ail dégermé.

Dans un saladier, versez la farine avec 2 pincées de sel. Mélangez et ajoutez au fur et à mesure l'eau jusqu'à obtenir une pâte semi épaisse.

Incorporez ensuite la morue, l'oignon l'ail et la coriandre.

Écrasez le piment dans un petit verre d’eau. C’est cette eau qui permettra de pimenter la pâte juste ce qu’il faut. Ajoutez-en 3 cs, voire plus selon vos goûts. A ce stade, il faut goûter la pâte pour vérifier l’assaisonnement.

Battez en neige le blanc avant de l'ajouter délicatement à la préparation..

Versez enfin la levure chimique et pressez le jus du demi-citron par-dessus. Une émulsion va se produire. Incorporez-la délicatement à la pâte .

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.

A l'aide de deux petites cuillères, formez de petits beignets que vous déposez directement dans le bain de friture bien chaud.

Lorsque les accras sont bien dorés, ôtez-les avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.

Le mot de la faim:

Merci à ma cuisine créole pour la recette.

Une nouvelle participation au défi "Compile-moi un menu" de Mars sur le thème "Au bal masqué Ohé Ohé " ou l'on fait la part belle aux beignets et gaufres.

Merci à la team #nobikini pour pour cette quantité de friture ;) : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Dis Papa Rico:
Dis, il n' y pas d'oeuf dans la recette originale ?

C'est vrai, mais je trouve que cela apporte un peu de légèreté et d'éviter d'avoir des accras trop "compacte".

Commentaires: