Ananas rôti, brioche et chantilly coco

Le trio gagnant !

Brioche poêlée, ananas rôti et chantilly coco

Ananas rôti, brioche et chantilly coco

Le trio gagnant !

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 30 min

Comment résister à un dessert aussi gourmand ? Des morceaux d'ananas rôti, des cubes de brioches revenu dans du beurre, une chantilly coco, un peu de fruits de la passion et quelques feuilles de menthe. Si avec çà, je vous ai pas donné envie ...

Ingrédients:
  • 3 tranches de brioche
  • 1 ananas
  • 30 cl de crème de coco
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de beurre
  • 2 càs de cassonnade
  • quelques feuilles de menthe
Déroulement de la recette:

Au préalable, placez la crème au coco , ansi que le fouet et le récipient qui permettra de faire la chantilly au congélateur pendant au moins 30 min.

Pour l'ananas : Coupez la base et le sommet de l'ananas.

Retirez la peau et les yeux de la chair.

Coupez-le en quartier et retirez le centre.

Puis faites-en des petits dés.

Coupez la brioche en cubes.

Coupez les fruits de la passion, récupérez la chair et réservez.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir la brioche à sec quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Les cubes doivent être bien dorés.

Puis ( ou parallèlement) , dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Puis faites-y revenir les dés d'ananas après les avoir saupoudré de sucre.

Laissez sur le feu jusqu'à qu'ils soient bien caramélisés.

Sortez les ustensiles et la crème du congélateur et montez-la en chantilly bien ferme.

Transvasez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

Dans des posts à confiture (ou autre, c'est selon votre bon goût ! ), déposez une couche de brioche ,puis d'ananas.

Complétez avec une belle couche de chantilly.

Finissez avec un peu de chair de fruits de la passion et quelques feuilles de menthe.

Ingrédients:
  • 3 tranches de brioche
  • 1 ananas
  • 30 cl de crème de coco
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de beurre
  • 2 càs de cassonnade
  • quelques feuilles de menthe

Le mot de la faim:

Une recette pour le défi Compile-moi un menu avec à la barre Nath de Une cuisine pour Voozenoo. Elle nous réclame de belles assiettes pleines de soleil garnies de fruits & légumes exotiques.

Dis Papa Rico:
La crème ne monte pas, comment faire ?

Celle-ci doit donc être bien froide. Il faut aussi bien prendre de la CREME de coco ( et non du lait). Et surtout pas "allégée". Vous pouvez aussi faire moitié crème de coco / moitié crème fraiche liquide entière et ajoutez un "stabilisant" type "Chantifix".

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