Anticuchos

Publié le: 18/05/2017
Anticuchos

Anticuchos

Publié le: 18/05/2017
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  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 4h 30min

Aujourd'hui, direction le Pérou avec ces délicieuses brochettes de coeur de boeuf mariné.
Un délice. J'y ai gouté une fois dans un restaurant et depuis, j'en réalise régulièrement. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude de manger des abats, il faut savoir que le coeur est un morceau très tendre ( c'est du muscle comme ...un bon steak ) et en général à prix abordable.

Ingrédients:
  • 30 cl de vinaigre de vin rouge
  • 4 tranches de coeur de boeuf
  • 2 piments (oiseau)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel, poivre
  • 10 cl d' huile
Déroulement de la recette:

Coupez la viande en gros morceaux.

Hachez finement l'un des piments ( en retirant les graines) avec l'ail et l'oignon.

Versez le tout dans un plat avec le vinaigre, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Ajoutez la viande et complétez avec de l'eau pour que les morceaux soient complètement recouvert.

Laissez reposer au frais au moins 4h.

Pendant ce temps, on prépare l'huile pimentée : tranchez finement le deuxième piment.

Dans un bol, versez l'huile et ajoutez les morceaux de piment.

Une fois bien marinée, égouttez la viande.

Faites chauffer votre plancha ou le four en position gril.

Enfilez 3 / 4 morceaux de cœur marinés sur des pics à brochettes.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les anticuchos d'huile pimentée.

Faire cuire 10 à 12 min en les retournant régulièrement.

Le mot de la faim:

Merci à ladepeche.fr pour la recette. Avec cette recette, je pars en voyage avec Compile moi un menu. Le thème ? Voyage voyage : la cuisine hors de nos frontières.

Jeu organisé par : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
et parrainé ce mois ci par : Sophie de La tendresse en cuisine

Dis Papa Rico:
Comment éviter que les pics noircissent et brûlent ? (pas comme sur la photo :p )

Bon,j'ai oublié de le faire mais l'astuce est de faire tremper les pics dans l'eau au moins 30 min. Au moins, vous voyez le résultat quand on le fait pas !

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