Beignets au sésame

Banh tieu
Publié le: 26/03/2017
Beignets au sésame

Beignets au sésame

Banh tieu
Publié le: 26/03/2017
Partager la recette :
  • Pour: 6/8 beignets
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h 30 min

Je m'appelle Suzette, j'ai 2 ans mais j'adore déjà les "Banh tieu" ! Ce sont des beignets originaire du Vietnam. Il s'agit de disques de pâte levée, recouvert de sésame puis frit , Il doit avoir une forme bien bombée et un coeur...vide. Oui, un peu comme un ballon !
Bon on le voit pas trop sur la photo, mais tapez "banh tieu" sur votre moteur de recherche préféré et vous comprendrez A

Ingrédients:
  • 120 g de farine
  • 60 g d' eau
  • 6 cs de sucre
  • 1 cc de levure de boulanger déshydraté
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Déroulement de la recette:

Dans verre, mélangez à la levure de boulanger 3cs d'eau tiède et 1cc de sucre. Laissez reposer 10 min pour bien activer la levure.

Dans un saladier, versez la farine avec le sucre, le sel et la levure chimique.

Mélangez en incorporez au fur et à mesure l'eau.

Ajoutez la levure de boulanger.

Pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer au moins 1h30.

Puis, farinez votre plan de travail et étalez très finement la pâte.

Découpez des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Humidifiez légèrement la surface et parsemez de graines de sésame ( sur une seule face).en appuyant bien pour les faire adhérer.

Rassemblez les disques deux par deux ( le sésame vers l'extérieur ) et soudez les bords en appuyant bien fort ( un peu comme un ravioli..sans farce).

Dans une huile bien chaude, faites cuire les beignets sur les deux faces ( attention, cela va très vite).

Egouttez sur du papier absorbant avant de déguster.

Le mot de la faim:

Une nouvelle participation au défi "Compile-moi un menu" de Mars sur le thème "Au bal masqué Ohé Ohé " ou l'on fait la part belle aux beignets et gaufres.

Merci à la team #nobikini pour pour cette quantité de friture ;) : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Dis Papa Rico:
C'est quoi ce truc de coller les disques de pâte ensemble ?

C'est une technique perso ^^. Normalement, il n' ya pas de besoin de faire cela. il faut pendant la cuisson les retourner régulièrement pour qu'ils gonflent de façon régulièrement. Mais j'ai jamais réussi. Soit ils étaient tout plat, soit ils gonflaient ...d'un seul côté. En collant deux disques, cela permet de créer une "bulle d'air" qui ferait bien gonfler le beignet à la cuisson. Seul problématique, ca épaissit la pâte. C'est pour cela qui faut l'étaler le plus finement possible. Et puis, je perds pas espoir de réussir un jour avec la méthode classique.

Commentaires: