Boeuf bourguignon

La carbonnade flammande française !
Publié le: 15/04/2017
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

La carbonnade flammande française !
Publié le: 15/04/2017
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  • Pour: 4/6 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 3h
  • Prêt en: 3h

On ne présente plus ce plat familial par excellente. Une viande fondante et parfumée à souhait; Un régal.

Ingrédients:
  • 800 g de gîte de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 200 g champignons de Paris
  • 150 g de lardons fumé
  • 1 gousse d' ail
  • 65 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1 cs de sucre
Déroulement de la recette:

Epluchez et émincez les oignons.

Pelez et coupez en gros cubes les carottes.

Faites les suer avec les lardons.

Réservez et faites dorer sur tous les côtés à la place la viande coupé en gros dés.

Ajoutez alors les lardons, les oignons, les carottes la gousse d'ail juste écrasée et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Couvrez avec le vin rouge (la viande doit être complètement immergée).

Couvrez et laissez mijoter au moins 3h en remuant de temps en temps.

20 min avant la fin de cuisson, coupez les champignons en quartiers.

Faites-les revenir dans un peu d'huile ou de beurre.

Puis rajoutez-les au reste.

Le mot de la faim:

Encore meilleur réchauffé ! Avec cette recette, je participe à la première édition du défi Appropriez-vous la recette !!! initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Et vous l'aurez compris, au menu, il fallait cuisiner / revisiter le boeuf bourguignon A .

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