Brochettes d'échine de porc aux 3 couleurs

Brochettes d'échine de porc aux 3 couleurs

Brochettes d'échine de porc aux 3 couleurs

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Repos: 1h
  • Prêt en: 1h 40 min

De belles brochettes colorées avec une viande marinée aux épices et des poivrons parfumés et croquant à souhait. Une bonne excuse pour sortir le barbecue !

Ingrédients:
  • 800 g d' échine de porc
  • 3 poivrons (vert, rouge, jaune)
  • 2 oignons
  • 1 càs de raz-el-hanout
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d' huile d'olive
Déroulement de la recette:

Coupez la viande en gros cubes.

Dans un bol, mélangez le sucre glace, avec l'huile, le raz-el-hanout et le vinaigre. Faites-y mariner la viande au moins une heure.

Coupez les poivrons en 4, puis retirer les graines à l'intérieur. Taillez la chair en gros cubes.

Epluchez les oignons, coupez-les en quartiers que vous recouperez en deux dans la largueur. Récupérez alors les plus beaux morceaux.

Sur des pics à brochette, alternez poivron / viande / oignons

Et hop, au barbecue en veillant à bien saisir la viande.

Ingrédients:
  • 800 g d' échine de porc
  • 3 poivrons (vert, rouge, jaune)
  • 2 oignons
  • 1 càs de raz-el-hanout
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d' huile d'olive

Le mot de la faim:

Vous pouvez bien entendu remplacer l'échine par d'autres morceaux : filet mignon, poitrine... ou bien une autre viande ( poulet, veau...)

Une recette pour le défi compile-moi un menu avec désormais à la barre une belle brochette d'organisatrices :

Elles nous demandant : De la brochette, de la brochette, de la brochette !

Dis Papa Rico:
Comment faire pour éviter que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson ?

Vous pouvez les faire tremper dans l'eau froide 1h avant de les utiliser

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