Brochettes de boeuf au saté

Brochettes de boeuf au saté

Brochettes de boeuf au saté

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 1h
  • Prêt en: 1h30 min

Le saté est un incontournable de la cuisine d'Asie du sud-est. Il s'agit d'un condiment à base de cacahuètes grillées moulues et d'épices (piment, ail...). Voici donc une recette bien savoureuse pour pouvoir s'en servir A

Ingrédients:
  • 600 g de boeuf (pièce à brochettes)
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de miel
  • 2 càs de sauce de soja
  • 1 càs de jus de citron
  • 150 ml de lait de coco
  • 6 càs poudre de saté
Déroulement de la recette:

Coupez la viande en gros cubes.

Danss un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, le saté la sauce de soja, et le jus de citron,

Prélevez 4, 5 càs de cette préparation pour faire mariner la viande (1h minimum).

Puis piquez les morceaux sur des pics à brochette et faire cuire sous le gril 5/10min en retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, ajoutez au reste de la marinade le lait de coco, portez à ébullition puis laissez mijoter le temps que les brochettes cuisent.

Ingrédients:
  • 600 g de boeuf (pièce à brochettes)
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de miel
  • 2 càs de sauce de soja
  • 1 càs de jus de citron
  • 150 ml de lait de coco
  • 6 càs poudre de saté

Le mot de la faim:

Il n'y a plus qu'à déposer les brochettes sur un plat et servir la sauce à côté.

Une recette pour le défi compile-moi un menu avec désormais à la barre une belle brochette d'organisatrices :

Elles nous demandant : De la brochette, de la brochette, de la brochette !

Dis Papa Rico:
Comment faire pour éviter que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson ?

Vous pouvez les faire tremper dans l'eau froide 1h avant de les utiliser

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