Brochettes de Kefta

Publié le: 22/08/2017
Brochettes de Kefta

Brochettes de Kefta

Publié le: 22/08/2017
Partager la recette :
  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 5 min
  • Repos: 1h
  • Prêt en: 1h30 min

De délicieuses brochettes au doux parfum d'orient et facile à faire.

Ingrédients:
  • 750 g de boeuf haché
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit oignon
  • 1 cs de cumin
  • 1 cs de raz-el-hanout
  • un peu d' huile
Déroulement de la recette:

Lavez, équeutez et ciselez la menthe et le persil..

Epluchez et hachez finement l'oignon.

Mélangez ensemble tous les ingrédients ( viande, épices, herbes) et laissez reposer au frais 1h.

On peut passer à la préparation des brochettes : huilez légèrement vos mains et former des boulettes avec l'équivalent d'une cuillère à soupe bombée.

Embrochez sur des pics à brochettes .

Faites cuire au sur une poêle bien chaude 5 min en retournant régulièrement.

Le mot de la faim:

Délicieux avec un taboulé express : du boulgour, des dés de tomates, des raisins secs, quelques feuilles et un filet d'huile d'olive.

Avec ces brochettes, je complète le menu de la paillote de "Nath & Sandra" qui nous ont demandé de venir pour les vacances...

A la carte :

  • Cocktails (avec ou sans alcool)
  • Verrines (pour les entrées ou apéro)
  • Brochettes (pour les plats)
  • Glaces et sorbets (pour les desserts)


Venez nous rejoindre, on vous attend A

Commentaires: