Cake banane-noisettes

Ultra moelleux, ultra gourmand
Publié le: 25/11/2017
Cake aux noisettes & banane

Cake banane-noisettes

Ultra moelleux, ultra gourmand
Publié le: 25/11/2017
Partager la recette :
  • Pour: 1 cake
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Prêt en: 1h

Un délicieux cake très moelleux et gourmand avec son doux parfum de banane et le croquant de ses noisettes.

Ingrédients:
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre de canne non raffinée
  • 3 bananes
  • 100 g de beurre ou de margarine sans lait
  • 150 g de lait (végétal)
  • 60 g de noisettes
  • 1 pincée de sel
Déroulement de la recette:

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau

Dans un bol, épluchez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le sel, la farine, la levure et les noisettes et mélangez bien le tout.

Puis incorporez délicatement le lait et le beurre.

Enfin, ajoutez les bananes à l pâte en mélangeant bien.

Versez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez à 180°C pour 40 min.

Le mot de la faim:

La recette est issue du magazine "Fou de pâtisserie #25". Décidément, après le cake marbré au thé matcha, ce numéro m'inspire bien A

Avec ce cake, je ramène ma tronche pour le défi Compile-moi un menu En effet Nath & Sandra ont demandé à Zabou s'éclate en cuisine d'être la marraine de cette édition. Elle nous a demandé de réaliser des cakes, chauds, froids, sucrés, salés, en entrée, en plat, en dessert. Bref du cake quoi ! Et Cake vous voulez ? Je n'ai pas pu dire non A

Commentaires: