Cake marbré au thé matcha

de l'Unami Matcha Café
Publié le: 23/11/2017
Cake marbré matcha

Cake marbré au thé matcha

de l'Unami Matcha Café
Publié le: 23/11/2017
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  • Pour: 6/8 personnes
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1h30

Craquez pour ce délicieux cake à la texture fondante, avec son doux parfum de thé matcha et son enrobage chocolat blanc. Un délice !

Ingrédients:
  • Pour l'appareil nature
  • 50 g de beurre
  • 100 g de jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 75 g de crème fraiche liquide entière
  • 120 g de farine tamisée
  • 4 g de levure chimique
  • Pour l'appareil matcha
  • 45 g de beurre
  • 40 g de jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 60 g de crème fraiche liquide entière
  • 60 g de farine tamisée
  • 2 g de levure chimique
  • 8 g de thé matcha en poudre
  • Pour l'enrobage
  • 150 g de chocolat blanc
  • 75 g de crème fraiche liquide entière
  • 8 g de thé matcha en poudre
  • 50 g d'éclats de chocolat blanc
Déroulement de la recette:

ON commence par l'appareil nature : faites fondre le beurre et laisser refroidir.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Puis incorporez la crème, puis la farine et la levure et enfin le beurre..

Procédez de la même façon avec l'appareil au thé matcha : faites fondre le beurre, mélangez jaunes / sucre ...

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, déposez un tiers de l'appareil nature, puis la moitié de celui au thé matcha.

Recommencez l'opération une deuxième fois et finissez donc avec l'appareil nature.

Enfournez à 160°C pour 50 min.

Pendant ce temps, on prépare la ganache qui recouvrira notre cake : chauffez la crème et concassez en morceaux le chocolat blanc.

Versez la crème chaude sur le chocolat, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Puis remuez énergiquement pour homogénéiser le tout.

Incorporez alors le thé matcha.

Une fois le cake cuit et refroidit, déposez-le sur une grille.

Réchauffez légèrement la ganache chocolat blanc / matcha et faites la couler sur le cake pour le recouvrir complètement en laissant couler l'excédent.

Placez au frais 10 min avant d'en remettre une deuxième couche.

Parsemez alors des éclats de chocolat blanc.

Le mot de la faim:

Alors ? c'est bon, n'est-ce pas ?

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Fou de Pâtisserie #25. Je l'ai simplement adapté à ma sauce ( moins de sucre, de thé matcha et utilisation d'une ganache chocolat blanc pour l'enrobage).

Avec ce cake, je ramène ma tronche pour le défi Compile-moi un menu . En effet Nath & Sandra ont demandé à Zabou s'éclate en cuisine d'être la marraine de cette édition. Elle nous a demandé de réaliser des cakes, chauds, froids, sucrés, salés, en entrée, en plat, en dessert. Bref du cake quoi ! Et Cake vous voulez ? Je n'ai pas pu dire non A

Dis Papa Rico:
Cela en fait du jaune d'oeuf !

Oui c'est certain. Mais c'est ce qui donne son moelleux et son fondant au cake S.

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