Churros

chouchous, chichis, qui veut des chichis???
Publié le: 12/03/2017
Churros

Churros

chouchous, chichis, qui veut des chichis???
Publié le: 12/03/2017
Partager la recette :
  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 20 min

Bon, on ne parle pas des cacahuètes enrobées de caramel sur la plage mais bien des délicieux beignets que l'on déguste aux foires et autres bals... masqués S. D'ailleurs, on dit chichis ou churros par chez vous ?

Ingrédients:
  • 225 g de farine
  • 225 g d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • huile pour la friture
Déroulement de la recette:

Dans une casserole, faites bouillir l'eau

Pendant de temps, mélangez la farine avec le sel et le sucre vanillé .

Versez en une seule fois l'eau bouillante dans le saladier.

Mélangez le tout à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte homogène et un peu compacte.

Transvasez le tout dans un appareil à churros ou une poche muni d'une douille cannelé.

Une fois que l’huile bien chaude, faites tomber des filets de pâte d'environ 10 cm de longueur, en utilisant ciseaux pour les couper.

Faites les bien dorer ( 5 min environ).

Puis retirez-les délicatement et déposez-les sur du papier absorbant.

Laissez refroidir quelques minutes avant de les saupoudrer de sucre.

Le mot de la faim:

Au bal masqué Ohé Ohé... on mange des churros ! Car il s'agit de ma première recette pour le défi Compile-moi un menu de Mars où l'on prolonge Mardi gras en réalisant gaufres et beignets le tout dans la bonne humeur.


Merci aux sympathiques organisateurs :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Commentaires: