Cidre chaud

Publié le: 23/12/2017
Cidre chaud

Cidre chaud

Publié le: 23/12/2017
Partager la recette :
  • Pour: 75 cl
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 5 min
  • Repos: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Envie de changer du vin chaud ? Testez ... le cidre chaud! C'est (presque) la même chose mais avec du cidre A.Plus doux et plus sucré, il ravivera vos papilles et vous réchauffera le coeur (et les mains).

Ingrédients:
  • 75 cl de cidre
  • 2 graines de cardamone
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 càs de cassonnade
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
Déroulement de la recette:

Dans une casserole, versez le cidre et portez à ébullition.

Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, prélevez le zeste de agrumes.

Ajoutez les épices et les zestes au cidre.

. Laissez infuser à petit feu une dizaine de minutes.

Filtrez et servez bien chaud.

Le mot de la faim:

Noël approche à grands pas.Et en cette fin d'année, j'ai l'honneur d'être choisi par Nath ( Une cuisine pour Voozenoo) & Sandra (Encore un gâteau) pour parrainer le défi "Compile-moi un menu" en ce mois de décembre.(vous pouvez encore vous inscrire S).

Après une (intense) réflexion, j'ai choisi comme thème "En attendant noël". Les (grands) enfants ont leur calendrier de l'avent pour patienter. Nous on a les gourmandises de noël !

Commentaires: