Croustillons hollandais

Publié le: 20/03/2017
Croustillons hollandais

Croustillons hollandais

Publié le: 20/03/2017
Partager la recette :
  • Pour: 20 croustillons
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 1h
  • Prêt en: 1h30 min

Je vous présente Nénette, gentille hippopotame et grande fan de croustillons hollandais. Il s'agit de notre ( Madame et moi) deuxième peluche gagnée à la foire de St Quentin au stand de tir à la carabine... le cornet de croustillons à la main.
Et comme elle (Nénette) m'a gentiment demandé de publier la recette de ses beignets préférés et que je suis obéissant A...

Ingrédients:
  • 125 g de farine
  • 5 g de bière blonde
  • 5 g de crème fraiche liquide entière (ou végétale)
  • 1 oeuf
  • 10 g d' huile
  • 20 g de sucre
  • 6 g de levure fraîche
  • 2 cs de lait (végétale) tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • huile pour la friture
Déroulement de la recette:

Délayez la levure sans le lait avec une pincée de sucre et laissez reposer quelques minutes

Dans un cul de poule, battez l'oeuf en omelette.

Puis incorporez dans l'ordre : l'huile, la crème fraiche, la farine tamisé avec le sucre et le sel, la bière et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse très souple, presque liquide.

Couvre d'un torchon humide et laissez reposer à température au moins 1h.

Chauffez votre huile de friture.

Mélangez de nouveau la pâte.

Puis, à l'aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte et plongez-les dans le bain de friture bien chaud.

Laissez cuire 2/3 min pour qu'ils soient bien dorés.

Egouttez sur du papier absorbant avant de saupoudrer généreusement de sucre glace.

Le mot de la faim:

Une nouvelle participation au défi "Compile-moi un menu" de Mars sur le thème "Au bal masqué Ohé Ohé " ou l'on fait la part belle aux beignets et gaufres.


Nenette remercie les sympathiques organisateurs du défi car elle a pu ainsi manger sa gourmandise préférée :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

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