Flan de carottes au curry

et une pointe de cumin.

Flan de carottes au curry

Flan de carottes au curry

et une pointe de cumin.

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20min + 30 min
  • Prêt en: 1h 10 min

Un flan de carottes ? C'est bon mais classique. Alors, pourquoi pas le relever d'une pointe de pâte de curry , d'une touche de cumin et d'une louche de lait de coco ? Résultat ? délicieux et une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients:
  • 300 de carottes
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf (ou de crème fraiche liquide)
  • 10 cl de crème de soja
  • 10 cl de lait de coco en poudre
  • 20 g de pâte de curry
  • 1 /2 cc de cumin
  • 1 oignon
Déroulement de la recette:

Epluchez et coupez en gros dés les carottes.

Epluchez et hachez l'oignon.

Commencez par faire suer l'oignon.

Puis ajoutez les carottes et un verre d'eau.

Couvrez et laissez cuire 20 min. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en court de cuisson. Les carottes doivent être fondante en bouche.

Pendant ce temps préchauffez votre four à 175°C chaleur tournante.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le jaune et la crème.

Une fois que les carottes sont cuites, mixez-les en fine purée.

AJoutez-la au mélange oeufs/ crème.

Ajoutez le cumin. Salez et poivrez.

Répartissez l'appareil à flan dans des moules préalablement beurré.

Enfournez 30 min environ.

Ingrédients:
  • 300 de carottes
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf (ou de crème fraiche liquide)
  • 10 cl de crème de soja
  • 10 cl de lait de coco en poudre
  • 20 g de pâte de curry
  • 1 /2 cc de cumin
  • 1 oignon

Le mot de la faim:

A déguster immédiatement ou éventuellement froid.
Quand le thème "On va par en faire tout un flan", du défi "compile-moi un menu" est sorti je me suis immédiatement dit que j'allais faire cette recette. J'avais déjà acheté les ingrédients et je comptais la publier de toute façon A.

Jeu organisé par : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

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