Manioc au lait de coco

et sésame grillé

Manioc au lait de coco et graines de sésame grillées

Manioc au lait de coco

et sésame grillé

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 30 min

Un dessert exotique simple, délicieux et plein de saveurs : le manioc qui fond en bouche, la douceur du lait de coco et le croquant des graines de sésame. Un régal.

Ingrédients:
  • 1 manioc
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre de canne
  • 50 cl d' eau
  • 1 gousse de vanille
Déroulement de la recette:

Faites revenir les graines de sésame dans une poêle à sec. Dès qu'elles deviennent dorées et brillantes, retirez du feu et réservez.

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Epluchez le manioc, coupez-le en grosses rondelles puis en quartiers (en retirant la "nervure" central).

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le sucre, la gousse de vanille et les graines.

Ajoutez les morceaux de manioc et faites-les cuire à feu moyen (en maintenant une petite ébullition) en remuant régulièrement pour éviter que ceux-ci n'attachent au fond e la casserole.

Dès qu'il n'y a quasiment plus d'eau, retirez la gousse de vanille et ajoutez le lait de coco et laissez sur le feu encore quelques minutes. Utilisez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson : le manioc doit être fondant.

Servez chaud ou tiède, en parsemant de graines de sésame et éventuellement quelques feuilles de menthe.

Ingrédients:
  • 1 manioc
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre de canne
  • 50 cl d' eau
  • 1 gousse de vanille

Le mot de la faim:

Un dessert qui me rappelle mon enfance ^^. Ma maman faisait une version plus simple où le manioc était simplement cuit à la vapeur. Puis l'on rajoutait le lait de coco et le sésame au moment de déguster.

Mais çà, c'était avant. Avant que découvre la version de recettes ensoleillées (merci !) où l'on fait donc cuire le manioc avec de la vanille qui vient parfumer délicatement le tout.

Une recette pour le défi Compile-moi un menu avec à la barre Nath de Une cuisine pour Voozenoo. Elle nous réclame de belles assiettes pleines de soleil garnies de fruits & légumes exotiques.

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