Moelleux au chocolat

  • Pour: 6 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt en: 40 min

Ah, le moelleux au chocolat, le GRAND classique ,incontournable des goûters et qui vole au secours en cas de besoin d'un gâteau de dernière minute.... ( tiens, j'ai déjà entendu çà quelque part ...).

Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre glace pour la déco
Déroulement de la recette:

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-aire.

Séparez les blancs des jaunes

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre.

Puis ajoutez le mélange beurre / chocolat, la farine tamisée, la maïzena , la levure et le sel.

Fouettez les blancs en neige bien ferme.

Puis incorporez les délicatement au précédent mélange.

Versez le tout dans un moule préalablement beurré et enfourné 30/35 min à 170 °C.

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre glace pour la déco

Le mot de la faim:

Moelleux et gourmand à souhait, il sera sublimé par une touche de crème anglaise et / ou une (grosse) pointe de chantilly. S.

J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Sandra (ma marraine de coeur) de Encore un gâteau. Je lui avais promis ( parait-il) un fraisier. Oui mais voilà, en plein mois décembre, c'est un peu compliqué d'en trouver . Donc, pour me faire pardonner, je lui avais promis de lui faire un gâteau au chocolat. Voilà, il manque plus que les bougies.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune
Commentaires: