Muffins Egg & Bacon

Pour un brunch bien généreux. Vivement dimanche !

Muffins Egg & Bacon

Muffins Egg & Bacon

Pour un brunch bien généreux. Vivement dimanche !

  • Pour: 4 personnes
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 10 min

Il y a dix deux types de personnes dans le monde : ceux qui mangent des muffins (aux myrtilles) et ceux qui mangent des muffins salés (Egg & Bacon).
C'est en discutant avec des amis qui ne connaissaient pas du tout ce délice du brunch dominical que je me suis dit qu'il fallait absolument leur faire découvrir et publier la recette.

Ingrédients:
  • 4 muffins
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 tranches de bacon (ou de poitrine fumé)
  • sauce burger (ou ketchup) à disposition
Déroulement de la recette:

Coupez les muffins en deux.

Dans une grande poêle bien chaude, faites revenir les tranches de bacon pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

Faites cuire alors des oeufs façon oeuf au "plat". Vous pouvez utiliser des cercles à tartelette pour avoir une forme parfaitement ronde ou bien rabattez les bords dès que le blanc commence à coaguler.

Percez alors le jaune et déposez dessus une tranche de cheddar.

Couvrez, baissez à feu moyen et laissez sur le feu 2/3 min.

On peut alors passer au montage : la base d'un muffin, puis "l'oeuf au cheddar" et enfin une tranche de bacon. Puis couvrez avec le "haut" du muffin.

Passez-le tout 30/45 secondes au micro-onde (sous cloche) puissance max.

Retirez le chapeau pour ajoutez la sauce, recouvrez et dégustez immédiatement.

Ingrédients:
  • 4 muffins
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 tranches de bacon (ou de poitrine fumé)
  • sauce burger (ou ketchup) à disposition

Le mot de la faim:

Avec un jus de fruit fraichement pressé, un café, c'est mon p'tit déj idéal du dimanche. Et avec des muffins maison, c'est encore meilleur !

Dis Papa Rico:
Pourquoi les passer au micro-onde ?

Cela permet au fromage d'être parfaitement fondu, de réchauffer les muffins et de les rendre plus moelleux (grâce à la cloche qui permet de garder l'humidité). Mais attention, pas plus de 45 secondes au risque de dessécher le pain.

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