Nuggets de poulet

Publié le: 21/08/2017
Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Publié le: 21/08/2017
Partager la recette :
  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 35 min

Les enfants adorent çà. Les parents aussi. Surtout si c'est fait maison.Car ces délicieux beignets sont fait à base de VRAIS MORCEAUX de poulet comme dirait la pub.

Ingrédients:
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine environ
  • 100 g de chapelure
  • 1 cs de crème fraiche liquide entière (ou de crème végétale)
  • sel, poivre
  • 1 petit oignon
  • huile pour la friture
Déroulement de la recette:

Coupez les escalopes en gros cubes.

Epluchez et coupez grossièrement l'oignon.

Cassez les oeufs dans un bol, et battez-les en omelette.

Hachez finement à l'aide d'un robot mixer, la viande avec l'oignon, la crème et environ 1/4 des oeufs battus.

Rectifiez l'assaisonnement.

Avant d'entamer la confection des nuggets, préchauffez votre huile pour la friture.

Préparez devant vous une assiette avec la farine et une deuxième avec la chapelure.

Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farce , formez un rectangle avec vos mains, puis passez la dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement ( de la farce bien entendu ! )

Plongez-les dans l'huile bien chaude 5 /7 minutes en les retournant régulièrement. Ils doivent être bien dorés.

Déposez-les alors sur du papier absorbant et dégustez immédiatement ( ou déposez-les au four en "maintient chaud").

Le mot de la faim:

Alors ? c'est quand même meilleur qu'au fast-food ? N'est pas mes p'tites princesses ? Bah non Papa, y'a pas de jouet et l'air de jeux ...
Que voulez vous, des fois on peut pas rivaliser A

Commentaires: