Pain lavash

Lavash... que c'est bon !
Publié le: 22/09/2017
Pain lavash

Pain lavash

Lavash... que c'est bon !
Publié le: 22/09/2017
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  • Pour: 6 galettes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 1h 30

Une délicieuse galette moelleuse qui nous vient tout droit du Moyen Orient . Elle accompagne parfaitement houmous, crème d'ail, caviar d'aubergine et autres spécialités orientales... ou pour vos prochains wraps.

Ingrédients:
  • 450 g de farine
  • 250 ml d' eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 1 cc de sel
  • 60 ml de yaourt à la grecque ( ou de soja)
Déroulement de la recette:

Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, versez tous les ingrédients et pétrir 5 bonnes minutes pour obtenir une pâte lisse, et homogène.

Formez une boule , recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.

Farinez votre plan de travail, et déposez la boule. Divisez-la en 6.

Étalez chaque morceau le plus finement possible, en farinant bien le plan de travail pour éviter que la galette ne colle.

Dans une une poêle bien chaude, faites cuire les galettes une par une, environ 1 min d'un côté et 30 secondes de l'autre. ( il ne faut pas trop les cuire au risque qu'elles sèchent trop et perdent de leur souplesse).

Le mot de la faim:

Merci à Mademoiselle Cuisine pour la recette.Coupez-les en deux, toastez, tartinez et dégustez !

Une nouvelle recette pour un nouveau défi "Compile-moi un menu" avec nos deux G.O : Nath & Sandra

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