Pains hamburger

Publié le: 29/11/2017
Pains hamburger

Pains hamburger

Publié le: 29/11/2017
Partager la recette :
  • Pour: 8 buns
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Repos: 3h
  • Prêt en: 3h30

Que serait un bon burger sans un bon pain ? Et comme rien ne vaut un bon bun maison, voici une recette pas super compliquée à faire et tellement meilleur que le pain industriel !

Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydraté
  • 25 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 200 ml d' eau
  • 75 ml de lait (végétal)
  • 1 oeuf
  • 30 g de margarine sans lait ou de beurre à température
  • 1 cs de graines de sésame
Déroulement de la recette:

Mélangez l'eau et le lait faites-les tiédir quelques secondes au micro-onde.

Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot muni d'un crochet, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre

Ajoutez le mélange eau / lait tiédi puis l’œuf et pétrissez pendant quelques minutes

Puis ajoutez le beurre en morceaux petit à petit. Il faut bien qu'ils soient incorporer au fur et à mesure.

Puis façonnez une boule, couvrez votre bol d'un torchon humide et faites-la lever pendant 1h30 à 2h dans un endroit chaud.

Quand la pâte a bien gonflé, sortez là du saladier et pétrissez là rapidement.

Détaillez-la en 8 portions égales et laissez-les reposer 10 minutes sous un torchon propre.

Puis façonnez les morceaux en boules égales er déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez reposer pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon.

A la fin du temps de repos, faites chauffer votre four à 200°C

Dorez les buns en les badigeonnant avec du lait à l'aide un pinceau, puis saupoudrez-les de graines de sésame.

Faites-les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Le mot de la faim:

Une fois bien refroidi sur une grille, y'a plus qu'à les garnir à souhait :). Merci à Paris dans ma cuisine pour la recette. Quand elle appelle la recette: "Buns ou la recette parfaite du pain à burger…", je veux bien la croire A

Dis Papa Rico:
Comment fais-tu pour que la base de tes pains soit bien ronde ?

Je moule et je fais cuire la pâte dans des cercles à tartelette. Et cela me sert aussi pour la découpe du chapeau en passant la lame du couteau à ras du cercle.

Commentaires: