Petits monstres

Ce n'est (PAS) que pour les enfants !

Petits monstres

Petits monstres

Ce n'est (PAS) que pour les enfants !

  • Pour: 10/15 biscuits
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h 45

Toute ressemblance avec un petit biscuit bien connu réservé aux enfants est fortuite et involontaire...quoique...
Vous l'avez compris, il s'agit de la recette des petits -beurre surmontés d'une fine tablette de chocolat. Avec un chocolat chaud et un verre de jus de fruits, c'est le goûter (presque) parfait.
Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Janvier. Ce mois-ci, le thème choisi par la marraine du mois Rosa, est : "Cocooning autour d’une gourmandise" : il s'agit de proposer des recettes gourmandes à déguster devant la cheminée, ce que vous voulez pourvu que ce soit gourmand. Il faut en plus accompagner le tout d’une tasse de thé, de café, de chocolat chaud, de lait chaud …

Niveau matériel, Il vous faudra un emporte pièce en forme de petit beurre et des empreintes pour les tablettes de chocolat.

Ingrédients:
  • 125 g de farine
  • 100 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 50 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 25 g d' eau
  • 2 g de levure chimique
Déroulement de la recette:

Dans une casserole, faites fondre la margarine, le sucre , le sel et l 'eau à feu doux.

Dès que le mélange est homogène, laissez refroidir 5/10 min en remuant régulièrement.

Versez alors la farine et la levure.

Mélangez d'abord à l'aide d'une maryse avant de finir avec les mains. La pâte sera très molle mais elle ne doit pas être collante.

Filmez-la et repos au frais au moins 2h.

Pendant ce temps, on prépare les tablettes de chocolat : tempérez le chocolat comme dans pour cette recette de délices aux marrons.

Puis coulez -le directement sur les empreintes à chocolat. Lissez et retirer le surplus avec une spatule coudée.

Mettez au freezer 5 min avant de les démouler.

Une fois bien reposée, sortir la pâte du réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 °C

Farinez votre plan de travail et l'étaler sur une épaisseur de 2/3 mm (environ ^^) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez les petits beurre à l'aide de l'emporte-pièce.

Enfournez pour 12/15 minutes, jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et blancs au centre.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Faites fondre un peu de chocolat et utilisez-le pour coller les tablettes sur les biscuits.

Ingrédients:
  • 125 g de farine
  • 100 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 50 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 25 g d' eau
  • 2 g de levure chimique

Le mot de la faim:

Il faudra les conserver dans une boite métallique pour qu'ils gardent leur croustillant. Merci à Piroulie pour la recette des petits-beurre.


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Et la marraine du mois : Rosa de La cuisine de Rosa

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