Pets de nonne

Je ne veux aucun jeu de mots !
Publié le: 18/03/2017
Pets de nonne

Pets de nonne

Je ne veux aucun jeu de mots !
Publié le: 18/03/2017
Partager la recette :
  • Pour: 30 beignets
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min par "tournée"
  • Prêt en: 40 min environ

Il s'agit de beignets soufflés sucrés fait à partir de pâte à choux. Ils sont traditionnellement consommés dans l'est de la France, en Belgique et en Allemagne, particulièrement en période de carnaval". ( merci Wikipédia)
Ça tombe bien, le thème défi Compile-moi un menu de Mars est : "Au bal masqué Ohé Ohé " .Il faut cuisiner deux grands classiques des carnavals : gaufres et beignes en tout genre.
Allez c'est parti !

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 110 g d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre
  • 50 g de margarine sans lait ou de beurre
  • du sucre pour l'enrobage sucre-pour-l-enrobage
Déroulement de la recette:

Faites chauffer votre bain d'huile.

Dans une casserole, versez l'eau, la margarine, le sel, le sucre et portez le tout à ébullition.

Hors du feu, versez d'un coup la farine et mélangez énergiquement.

Remettez à feu moyen 2/3 min bien la dessécher. Elle doit se décoller toute seule de la paroi et du fond de la casserole et former une boule.

Transvasez-la dans la cuve de votre robot (muni d'une feuille) ou dans saladier et laissez refroidir quelques minutes. ( ou commencez à faire tourner le robot).

Incorporez COMPLETEMENT le premier oeuf avant d'ajouter le second.

Arrêtez de mélanger quand la pâte est homogène et a un aspect satiné.

A l'aide de deux petits cuillères à café, formez un petit tas que vous plongez directement dans le bain d'huile.

Recommencez l'opération sans que les beignets soient trop proches. ( ils vont gonfler à la cuisson).

Laissez cuire environ 7/8 min en les retournant régulièrement : au début, ils vont prendre du volume, former une belle boule mais l'intérieur ne sera pas cuit. Il y aura donc attendre encore un peu. Une "fissure" doit se créer par laquelle coulera un peu de pâte. Laissez alors encore dorer 2/3 min.

Egouttez sur du papier absorbant avant de les rouler dans le sucre.

Le mot de la faim:

A table, les enfants !


Merci aux sympathiques organisateurs : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

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