Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 30 min

A t'on encore besoin de présenter ce grand classique à la carte de tous les bons bistrots ?
Ici en version généreuse avec ses lardons, cerneaux de noix, oignons rouges, tomates cerises et sa vinaigrette huile de noix & vinaigre de framboise :)

Ingrédients:
  • Pour la salade :
  • 1 /2 baguette
  • 1 salade (feuille de chêne, mesclun...)
  • 300 g de lardons fumé
  • 75 g de cerneaux de noix décortiqués
  • 20 tomates cerises
  • 1 /2 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre
  • Pour la sauce vinaigrette :
  • 7 cs d' huile de noix
  • 2 cs de vinaigre de framboise
  • sel, poivre
  • quelques brins d' herbes fraiches (persil plat, ciboulette...)
Déroulement de la recette:

Epluchez et lavez la salade.

Ciselez finement le demi oignon rouge.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Tranchez les tomates cerises en deux.

Faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils comment à dorer puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Tranchez la baguette pour obtenir une douzaine de toasts de 1,5 cm d'épaisseur environ.

Faites-les légèrement griller au grille-pain ou quelques minutes à four chaud.

Découpez la bûche de chèvre en 12 tranches.

Déposez-en une sur chaque morceaux de pain.

Passez-les alors sous le grill du four quelques minutes.

Pour la vinaigrette : mélangez ensemble l'huile, le vinaigre et les herbes fraichement ciselées.

Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

On peut passer à la confection des salades :

Dans quatre grandes assiettes, déposez de la salade, puis parsez de noix, lardons oignons et tomates scerises.

Arrosez le tout de vinaigrette.

Enfin, répartissez les toasts de chèvre chaud.

Ingrédients:
  • Pour la salade :
  • 1 /2 baguette
  • 1 salade (feuille de chêne, mesclun...)
  • 300 g de lardons fumé
  • 75 g de cerneaux de noix décortiqués
  • 20 tomates cerises
  • 1 /2 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre
  • Pour la sauce vinaigrette :
  • 7 cs d' huile de noix
  • 2 cs de vinaigre de framboise
  • sel, poivre
  • quelques brins d' herbes fraiches (persil plat, ciboulette...)

Le mot de la faim:

Et voilà une belle salade de bistrot :).

Vous pouvez aussi remplacer la bûche de chèvre par du crottin de chèvre.

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