Sauce béchamel

  • Pour: 4 personnes
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 10 min

Voici une version sans gluten et sans lait mais pas sans saveur de cette sauce incontournable.

Ingrédients:
  • 50 g de margarine sans lait
  • 40 g de maïzena
  • 300 ml de lait de soja
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
Déroulement de la recette:

On commence par faire un roux : dans une casserole, faites fondre la margarine sur feu moyen.

Dès qu'elle commence à mousser, versez la maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet.

Versez en filet le lait sur le roux sans cesser de mélanger.

Continuez jusqu'à que la sauce épaississe.

Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Ingrédients:
  • 50 g de margarine sans lait
  • 40 g de maïzena
  • 300 ml de lait de soja
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Le mot de la faim:

Vous obtiendrez une sauce assez épaisse. Elle sera parfaite pour des endives au jambon ou une tarte feuilletée aux poireaux. Les légumes apporteront de l'eau et vous obtiendrez ainsi une texture idéale. Vous pouvez bien sûr mettre plus de lait pour qu'elle soit plus liquide.

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