Spaghetti à l'ail et anchois

Délicieux mais attention à l'haleine après !

Spaghetti à l'ail et anchois

Spaghetti à l'ail et anchois

Délicieux mais attention à l'haleine après !

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Un de mes plats de pâtes préféré, simple et rapide. Parfait pour un repas de dernière minute.

Ingrédients:
  • 400 g de spaghetti (éventuellement sans gluten)
  • 8 cs d' huile d'olive
  • 1 piment séché piments-seche
  • 4 gousses d' ail
  • 12 anchois à l'huile
  • quelques branches de persil plat
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Commencez par faire bouillir une grande quantité d'eau pour la cuisson des pâtes.

Epluchez les gousses, coupez les en deux pour retirer le germe et hachez les finement.

Faites de même le reste des ingrédients. ( en retirant les graines pour le piment).

Quand l'eau bout, ajoutez une bonne pincée de gros sel et versez les pâtes.

Faites alors chauffer dans une sauteuse l'huile et le piment à feu moyen.

Lorsque ce dernier commence à griller, ajoutez l'ail et laissez cuire quelques minutes.

Dès que l'ail commence à dorer, ajoutez deux louches de l'eau de cuisson des pâtes.

Laissez sur le feu le temps que les spaghetti finissent de cuire.

Une fois qu'elles le sont, égouttez les et mettez la sauteuse. Ajoutez le persil et les anchois.

Mélangez bien le tout quelques instants sur le feu avant de servir.

Ingrédients:
  • 400 g de spaghetti (éventuellement sans gluten)
  • 8 cs d' huile d'olive
  • 1 piment séché piments-seche
  • 4 gousses d' ail
  • 12 anchois à l'huile
  • quelques branches de persil plat
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Contrairement à ce que le titre laisse penser, le plat est très digeste malgré la quantité d'ail car celui-ci a été bien cuit auparavant.
Buon appetito !

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