Tartare de tomates & feta

Publié le: 04/09/2017
Tartare de tomate & feta

Tartare de tomates & feta

Publié le: 04/09/2017
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  • Pour: 6 verrines
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 15 min

Une mise en bouche toute en fraîcheur et pleine de soleil.

Ingrédients:
  • 2 tomates
  • 100 g de feta
  • quelques branches de basilic
  • sel, poivre
  • un trait d' huile d'olive
Déroulement de la recette:

On commence par le tartare de tomates : faites chauffer une casserole d'eau chaude et préparer un bol d'eau glacé à côté.

Ôtez le pédoncule de la tomate et faites une incision en forme de croix à l'opposé.

L'eau doit bouillir maintenant. Plongez les tomates une dizaine de secondes dans celle ci....avant de les mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Récupérez-les et enlevez la peau qui doit se décoller facilement.

Coupez -les en 4 quartiers et retirez les graines avec le couteau en suivant la courbure.

Puis, posez à plat les quartiers, le côté bombé vers le haut.

Taillez de fines lamelles. Puis taillez de nouveau pour obtenir des petits dés.

Dans un saladier, mélangez le tartare de tomates, les dés de Feta et les feuilles de basilic fraichement ciselé.

Arrosez d'huile d'olive, salez , poivrez, bien mélanger et réserver au frais.

Le mot de la faim:

Vous pouvez servir dans des verrines ou sur des tranches de pain grillé.

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