Tempura de gambas

Publié le: 19/03/2017
Tempura de gambas

Tempura de gambas

Publié le: 19/03/2017
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  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 35 min

Les tempura sont des beignets d'origine japonaise : Il s'agit de recouvrir différents ingrédients ( légumes, fruits de mer...) d'une fine couche de pâte et de faire frire le tout. Un délice !

Ingrédients:
  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de riz
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g d' eau glacée
  • 20 gambas crues gambas-crues
  • 1 /2 sachet de levure
  • 1 feuilles de nori
  • 2 pincées de sel
  • huile pour la friture
Déroulement de la recette:

On commence par décortiquer les gambas !

Faites chauffe votre bain d'huile.

Pour la pâte à tempura : dans un bol, délayez le jaune avec un peu d'eau glacée avant de verser le restant de liquide den filet sans cesser de mélanger.

Ajoutez en une seule fois les farines la levure et le sel.

Incorporez le tout rapidement ( ce n'est pas grave si'l y a un peu de grumeaux, au contraire).

Coupez des fines bandes dans la feuille de noir de 1,5cm de largeur environ.

Enroulez à la base de la queue des gambas ( avec l'humidité , elles adhèreront d'elle-même).

Trempez les rapidement dans la pâte en laissant s'écouler l'excédent.

Faites frire le tout quelques minutes pour obtenir une belle coloration.

Le mot de la faim:

A manger accompagner de sauce soja / piment. Sur cette base, vous pouvez utiliser des légumes( courgettes, des poivrons...), de la viande, .en remplacement / complément des gambas. Itadakimasu!

Encore une recette de beignet ? Donc une nouvelle participation au défi "Compile-moi un menu" de Mars sur le thème "Au bal masqué Ohé Ohé "


Merci aux sympathiques organisateurs :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

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