toasts porc & crevettes

  • Pour: 12 toasts
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 25 min

Envie de nouveauté pour l'apéro ? Testez alors cette recette aux saveurs asiatiques : de délicieuses boulettes de porc et crevettes sur un triangle de pain de mie, le tout frit pour un résultat très gourmand.

Ingrédients:
  • 6 tranches de pain de mie (éventuellement sans gluten)
  • 100 g de porc (échine, rôti...)
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 /2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de nuoc mâm
  • 1 cc de farine
  • 1 oeuf
  • huile pour la friture :
Déroulement de la recette:

Chauffez l'huile pour la friture.

Hachez finement au robot la gousse d'ail, la viande, les crevettes (après les avoir préalablement déveiner), la farine le gingembre et la sauce nuoc-man.

Formez alors 12 petites boulettes.

Coupez en deux les tranches de pain de mie dans la diagonale pour obtenir des triangles.

Déposez au centre une boulette sur chacun d'eux en appuyant légèrement pour bien la faire adhérer.

Puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'oeuf battu.

Faites cuire le tout dans l'huile bien chaude quelques minutes.

Ingrédients:
  • 6 tranches de pain de mie (éventuellement sans gluten)
  • 100 g de porc (échine, rôti...)
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 /2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de nuoc mâm
  • 1 cc de farine
  • 1 oeuf
  • huile pour la friture :

Le mot de la faim:

A manger accompagner d'une bonne sauce piment. Merci Maman pour la recette A
Avec cette recette, je pars en voyage avec Compile moi un menu. Le thème ? Voyage voyage : la cuisine hors de nos frontières.

Jeu organisé par : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
et parrainé ce mois ci par : Sophie de La tendresse en cuisine

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