Véritables Carbonara

( ce n'est pas la recette des tagliatelles à la crème, lardons et emmental)
Publié le: 20/11/2017
Véritables Carbonara

Véritables Carbonara

( ce n'est pas la recette des tagliatelles à la crème, lardons et emmental)
Publié le: 20/11/2017
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  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Miam, les bonnes pâtes carbo : Des tagliatelles , des lardons, de la crème, beaucoup de poivre et on ajoute un jaune et une tonne d'emmental à la fin. C'est bien çà ? J'ai tout bon ? Heu... allez dire cela à un italien...
En fait, il n'y a jamais eu de crème fraîche ni d'emmental. Ni de près. Ni de loin.
Il s'agit plutôt d'un mélange jaune d'oeuf / fromage ITALIEN râpé ( pécorino, éventuellement du parmesan) que l'on allonge avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et que l'on agrémente de morceaux de Guanciale. Un délice. A tester absolument

Ingrédients:
  • 350 g de spaghetti
  • 200 g de guanciale
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 150 g de pecorino fraîchement râpé
  • 10 g de gros sel
Déroulement de la recette:

Faites bouillir une grande quantité d'eau pour la cuisson des pâtes.

Détaillez la guanciale en bâtonnets façon lardons.

Dans un bol mélangez l'oeuf et les jaunes. Puis incorporez le fromage.

Lorsque l'eau bout, ajoutez le gros sel et plongez-y les spaghetti.

Pendant ce temps, faites suer la guanciale dans une poêle à feu moyen ( sans la faire dorer) et réserver.

Vers la fin de cuisson des pâtes, récupérez une louche de l'eau de cuisson pour détendre le mélange oeuf / fromage.

Egouttez rapidement les pâtes, remettez -les dans la casserole et versez immédiatement le mélange oeuf / pecorino en mélangeant bien, puis ajoutez la guanciale.

Servez immédiatement avec du pecorino à volonté !

Le mot de la faim:

Alors ? Cela n'a rien avoir, n'est-ce pas ? Buon appetito ! (Bon j'avoue, je fais encore l'ancienne version, mais du coup, j'appelle çà maintenant des pâtes à la crème et aux lardons W)

Dis Papa Rico:
Qu'est-ce que la guanciale et où en trouver ?

Il s'agit de morceaux de joues de porc traité en salaison puis mis à sécher. C'est un morceau très parfumé et goûteux. On en trouve en général dans les épiceries italiennes . A défaut, vous pouvez utiliser de lardons "charcutier". Vous trouverez pas mal de recettes vous conseillant d'utiliser de la pancetta. Je ne vous le conseille pas, En tout pas pas avec cela que l'on trouve généralement en grande surface. Car la cuisson fait ressortir le sel et cela est vraiment trop salé.

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