Foodista Challenge #24 - Les résultats

Qui sera la prochaine marraine ?

Publié le: 02/11/2016

Foodista Challenge #24 - Les résultats

Et voilà, s'achève la Foodista Challenge #24...

Tout d'abord, merci à tous pour votre participation. C'était donc un thème qui me tenait à coeur et le challenge a été brillamment relevé par tous.


En plus, je sais pas si vous lisez dans mes pensées, mais vous avez concocté que des recettes que j'affectionne particulèrement : pasta, lasagnes, risotto , tiramisu, panna cotta, polenta...et même de la ricotta maison ! De quoi se régaler et remplir mon carnet de recettes.

Le thème vous a bien plu à priori, il vous a permis de pas mal cogiter et de tester de nouvelles choses. Pari réussi.

Bon, il a quand même fallu faire un choix pour désigner mon successeur. J'ai donc naturellement demandé l'avis de Madame1 pour m'aider dans mon choix.

Avant de découvrir notre verdict, voici nos p'tits coup de coeur :

  • Cécile de Cookin'movie : ma fille (5 ans) adore ta recette. " Ha, moi je préfère celle-là. Y'a des petits gâteaux à côté" A. Et puis aussi parce que j'adore la Panna Cotta. Alors, une version qui convienne à toute la famille, c'est parfait.
  • Mike de Styx-Art : c'est mon poto de plus de 30 ans2 ! Je l'ai un peu poussé à participer même s'il ne tient pas du tout un blog de cuisine et à un emploi du temps bien chargé en ce moment. En échange, ça lui donnait une date butoir pour (enfin) lancer officiellement de son site. Hésitez pas à y faire un tour. ( Et puis Madame a adoré ta recette. Tu nous la referas la prochaine fois S).
  • Nath de Une cuisine pour Voozenoo : parce qu'elle m'a vendue du rêve pour pouvoir jouer à la Belle et le clochard .
    « Eric .. imagine toi à une bonne table d’un petit resto italien avec Madame, des musiciens, un clair de lune… « Un piatto fumante di spaghetti in salsa di pomodoro con le polpette … un buon Chianti » … Bella serata
    Puis bon, en faisant des meatballs3, elle me prend par les sentiments.
  • Gourmand et Bio : Madame m'a dit : " T'oublieras pas de lui dire que j'ai adoré sa recette". Voilà c'est fait. Ton Tiramisu a l'air bien gourmand et tu m'as démontré qu'on pouvait fouetter de la crème de soja.( même si je n'ai pas ton cul de poule porte-bonheur).

Bien, passons aux résultats. On a vraiment hésité entre deux recettes :

2ème : Craquounette de Craquounette avenue et son Tiramisu au chocolat et sans lactose
Tiramisu vegan

Je pense que l'utilisation de l'avocat a bluffé tout le monde. Il semble bien gourmand ton Tiramisu. A tester d'urgence.

Et enfin, la prochaine marraine de la Foodista Challenge ...

roulement de tambours...

Tex avery wolf excited

1ère : Sandra de Encore un gâteau et ses Maritozzi
Maritozzi

Parce qu'elle nous a fait découvrir une brioche4 bien gourmande, son intro sympa qui m'a mis la larme à l'oeil avec son bel hommage à sa grand-mère et qui en même temps qui nous a bien fait marrer, Madame Rico5 et moi. Enfin parce que c'est une belle revisite6 en remplaçant les produits laitiers par du lait et de la crème de coco.
Félicitations. Je te transmets le flambeau et à ton tour de nous trouver un jolie thème7

Encore bravo à tous. J'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à être Parrain8 de cette édition et on se revoit bientôt pour le thème de la Foodista Challenge #25

Papa Rico
  • 1- Et puis surtout parce que c'est à cause d'elle grâce à elle que j'ai choisi ce thème W
  • 2- Bizarre, on a que 20 ans...euh...
  • 3- Ouais, en anglais, ça fait plus "style"
  • 4 - avec un joli "r" qui roule, c'est bien cela Gabrielle ? A
  • 5- © 2016 Encore un gâteau !
  • 6- "C'est une belle revisite" (avec le petit l'accent)dirait notre Cyril Lignac national dans "le meilleur pâtissier"
  • 7- Non, non, pas de p'tit coup de pression S
  • 8- Et comme çà, j'ai pu joué à Don Vito Corleone A

Le billet vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucun :