Chocolat chaud à l'ancienne

Chocolat chaud à l'ancienne

Chocolat chaud à l'ancienne

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 3 min
  • Prêt en: 8 min

Une délicieuse boisson chaude au VRAI bon goût de chocolat.

Ingrédients:
  • 100 g de chocolat noir "corsé" ( 64 / 67 % de cacao)
  • 500 g d' eau
  • 40 g de sucre
  • 25 g de cacao en poudre
Déroulement de la recette:

Chauffez dans une casserole l'eau avec le sucre.

Pendant ce temps, hachez finement le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier.

Une fois que l'eau bout, ajoutez le cacao et fouettez vigoureusement jusqu'à la reprise de l'ébullition.

Versez alors cette préparation sur le chocolat en trois fois et en mélangeant à chaque fois.

Enfin, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la boisson pendant 1 à 2 minutes. Vous allez obtenir une belle mousse en surface.

Répartissez alors le tout dans des tasses et dégustez immédiatement.

Ingrédients:
  • 100 g de chocolat noir "corsé" ( 64 / 67 % de cacao)
  • 500 g d' eau
  • 40 g de sucre
  • 25 g de cacao en poudre

Le mot de la faim:

A déguster accompagné de délicieuses madeleines au citron.

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