Côte de boeuf

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 15 min
  • Prêt en: 40 min

A t'on besoin de présenter ce morceau délicieusement persillé, apprécié par les amateurs de viande et à la carte chez tous les bons bistrots ?
Mais comment bien la cuire ? Réponse juste en dessous S

Ingrédients:
  • 1 côte de boeuf (1,2 / 1,4kg environ)
  • 20 g de margarine sans lait ou de beurre
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Sortez la côte au moins 3h avant de la cuire.

Essuyez la viande à l'aide de papier absorbant. Salez et poivrez les deux faces.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle bien chaude , faites fondre la margarine.

Saisir la côte 5 min sur une face, en l'arrosant régulièrement de matière grasse.

Retournez-la, salez et recommencez l'opération encore 5 min.

Puis enfournez-la 10 min.

Sortez la du four, enveloppez-la d'aluminium et laissez-la reposez à température ambiante 15 min.

Dégustez !

Ingrédients:
  • 1 côte de boeuf (1,2 / 1,4kg environ)
  • 20 g de margarine sans lait ou de beurre
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Vous obtiendrez une viande rosée, presque saignante. Vous pouvez prolongez un peu la cuisson si vous la préférez plus cuite. A manger accompagné de bonnes frites maison.

une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

Dis Papa Rico:
Pourquoi laissez reposer la viande dans de l'aluminium ?

Cela permet de terminer la cuisson tranquillement, au jus de viande de bien s'écouler et à la chair d'être bien tendre.

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