Muffins (anglais)

  • Pour: 6 muffins
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h30

Il y a dix deux types de personnes dans le monde : ceux qui mangent des muffins et ceux qui mangent des muffins...Gné ???
C'est parce que pour le défi Compile-moi un menu de septembre, le thème choisi par nos deux G.O est... "on est dans le pétrin" !
Elles nous invitent à réaliser Pains, Brioches et autres Viennoiseries.
Lorsque j 'en ai parlé autour de moi, on m'a demandé le rapport entre le pain et des petits gâteaux aux myrtilles / parfum au choix.
Sauf qu'il s'agissait bien entendu de la recette des muffins "anglais" : des petits pains rond et moelleux.
Parfait pour un breakfast digne de ce nom !

Ingrédients:
  • 250 g de farine type 65
  • 1 cc de sucre
  • 1 /2 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 40 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 160 ml de lait (végétal) tiédi
  • un peu de semoule de blé
Déroulement de la recette:

Dans un verre, .mélangez la levure, le sucre et 2 cs de lait et laissez reposer 10 minutes.

Dans la cuve de votre robot muni du crochet ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le reste de lait et la margarine fondu.

Ajoutez le mélange de levure-lait et pétrir pendant 5 minutes

Rajoutez un peu de farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la paroi de la cuve.

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Farinez votre plan de travail et divisez la pâte en six boules.

Aplatissez-les pour obtenir des disque d'environ 7 à 10 cm de diamètre.

Saupoudrez de semoule de blé des deux côtés.

Recouvrez du torchon et laissez reposer encore 1 heure.

Faites chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse.

Déposez les muffins et cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.

Ingrédients:
  • 250 g de farine type 65
  • 1 cc de sucre
  • 1 /2 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 40 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 160 ml de lait (végétal) tiédi
  • un peu de semoule de blé

Le mot de la faim:

Coupez-les en deux, toastez, tartinez et dégustez !
Merci à Made In Cooking Mic pour la recette.

Une nouvelle recette pour un nouveau défi avec nos deux G.O : Nath & Sandra

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