Pickles de carottes et oignons

Pickles de carottes et oignons

Pickles de carottes et oignons

  • Pour: 1 pot à confiture
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 10 min

Une recette ultra simple qui vous servira de condiment pour les recettes à venir : de la sauce nuoc-mâm pour nems, des sandwichs vietnamiens, de la poitrine de porc grillée ou des crêpes vietnamiennes.

Ingrédients:
  • 150 ml de vignaire d'alcool blanc
  • 2 de carottes
  • 1 oignon
Déroulement de la recette:

Epluchez et râpez les carottes

Ciselez l'oignon.

Mélangez et déposez le tout dans un pot à confiture ou un bocal en verre avec couvercle.

Remplissez à avec le vinaigre.

Ingrédients:
  • 150 ml de vignaire d'alcool blanc
  • 2 de carottes
  • 1 oignon

Le mot de la faim:

Laissez mariner au moins deux jours. Vous pouvez les conversez quelques semaines au frais. Au moment de les déguster, égouttez-les bien pour enlever l'excès de vinaigre.

Dis Papa Rico:
C'est juste des carottes au vinaigre, en fait ?

Oui, mais ça sonne mieux "Pickle de carottes" W.
A la base, on utilise du radis blanc à la place des oignons. On ajoute du sel, du sucre, voir des épices et on fait bouillir le tout avant de verser le tout dans un récipient hermétique.
Cette version a l'avantage d'être simple et rapide. Et puis les choses les plus simples sont parfois les meilleurs S

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :