Raclette burger

Le bun ? C'est surperflu ! Salade, tomate, oignons ? Pourquoi faire ?

Raclette burger

Raclette burger

Le bun ? C'est surperflu ! Salade, tomate, oignons ? Pourquoi faire ?

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 1h30
  • Prêt en: 2h20

Envie d'un burger ? Salade, tomate, oignons ? Pourquoi faire ? Le pain burger ? C'est surfait !
Allons à l'essentiel : 2 galettes de fromage à raclette panées, un steak haché 100% charolais et une délicieuse sauce moutarde à l'ancienne. Avis aux amateurs !
Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Février sur un thème filant : "Fromage des neiges … mon cœur amoureux" . (Vu la quantité de fromage , çà devrait le faire ...niveau calories A)

Ingrédients:
  • Pour la garniture
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 500 g de steak haché
  • Pour les galettes
  • 24 tranches de fromage à raclette ( voir plus )
  • 4 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 4 cs bombées de farine
  • Pour la sauce
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml d' huile de pépin de raisin
  • 4 cs de crème fraiche épaisse
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de moutarde
  • 1 trait de jus de citron
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

On commence par former nos "disques de fromage" : pour cela on va juste le faire fondre dans des moules avant de le faire refroidir.

Préchauffez votre four à 150 °C.

Découpez grossièrement les tranches de fromage et répartissez-les dans des moules à tartelettes (idéalement à bord lisse).
Et donc, si vous avez bien compté : c'est 3 tranches par moule ... ou plus...

Passez-les au four une dizaine de minutes juste le temps de le faire fondre (sans le faire dorer).

Laissez refroidir avant de mettre le tout au congélateur au moins 1h30.

Pendant ce temps, on prépare la sauce : dans un bol , mélangez le jaune, la moutarde et le jus de citron.

Puis versez l'huile filet tout en mélangeant comme pour une mayonnaise

Enfin, incorporez la crème fraiche et de rectifiez l'assaisonnement.

Réservez au frais.

Il est temps maintenant de récupérer nos disques de fromage et de les paner à "l'anglaise".

Passez-les dans la farine, puis dans de l'oeuf battu et enfin dans de la chapelure. ( appuyez bien pour la faire adhérer).

Recommencez l'opération une deuxième fois (sans passer par la case farine).

Dans une poêle, versez un bon filet d'huile et faites-y cuire les galettes quelques minutes sur chaque face pour qu'elles soient bien dorées. Utilisez une pelle à steak pour les retourner sans les casser.

En parallèle, faites cuire les steaks selon votre préférence : de bleu à semelle de caoutchouc... Et juste un peu avant la fin de cuisson, déposez une tranche de raclette pour qu'elle est le temps de fondre. ( oui çà manquait de fromage).

Ensuite, c'est comme un burger : déposez une galette dans une assiette, puis le steak , la sauce et une deuxième galette.

Ingrédients:
  • Pour la garniture
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 500 g de steak haché
  • Pour les galettes
  • 24 tranches de fromage à raclette ( voir plus )
  • 4 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 4 cs bombées de farine
  • Pour la sauce
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml d' huile de pépin de raisin
  • 4 cs de crème fraiche épaisse
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de moutarde
  • 1 trait de jus de citron
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Et comme tout burger qui se respecte, il faut le manger accompagner de frites maison. Comme cela , on a nos patates comme pour une raclette. Et pas d'excuses du genre : il y a trop de fromage dans la recette.! Y'en a autant que dans une bonne fondue ! Puis bon, y'a JAMAIS trop de fromage, voyons...W

Merci aux sympathiques organisateurs de Compile-moi un menu pour me faire avaler autant de calories ce mois-ci. ( quel dévouement ! ) :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :