Salade de chèvre chaud

accompagnée de ses tomates cerises, oignons rouges, lardons et cerneaux de noix

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

accompagnée de ses tomates cerises, oignons rouges, lardons et cerneaux de noix

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 30 min

A t'on encore besoin de présenter ce grand classique à la carte de tous les bons bistrots ?
Ici en version généreuse avec ses lardons, cerneaux de noix, oignons rouges, tomates cerises et sa vinaigrette huile de noix & vinaigre de framboise :)

Ingrédients:
  • Pour la salade :
  • 1 /2 baguette
  • 1 salade (feuille de chêne, mesclun...)
  • 300 g de lardons fumé
  • 75 g de cerneaux de noix décortiqués
  • 20 tomates cerises
  • 1 /2 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre
  • Pour la sauce vinaigrette :
  • 7 cs d' huile de noix
  • 2 cs de vinaigre de framboise
  • sel, poivre
  • quelques brins d' herbes fraiches (persil plat, ciboulette...)
Déroulement de la recette:

Epluchez et lavez la salade.

Ciselez finement le demi oignon rouge.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Tranchez les tomates cerises en deux.

Faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils comment à dorer puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Tranchez la baguette pour obtenir une douzaine de toasts de 1,5 cm d'épaisseur environ.

Faites-les légèrement griller au grille-pain ou quelques minutes à four chaud.

Découpez la bûche de chèvre en 12 tranches.

Déposez-en une sur chaque morceaux de pain.

Passez-les alors sous le grill du four quelques minutes.

Pour la vinaigrette : mélangez ensemble l'huile, le vinaigre et les herbes fraichement ciselées.

Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

On peut passer à la confection des salades :

Dans quatre grandes assiettes, déposez de la salade, puis parsez de noix, lardons oignons et tomates scerises.

Arrosez le tout de vinaigrette.

Enfin, répartissez les toasts de chèvre chaud.

Ingrédients:
  • Pour la salade :
  • 1 /2 baguette
  • 1 salade (feuille de chêne, mesclun...)
  • 300 g de lardons fumé
  • 75 g de cerneaux de noix décortiqués
  • 20 tomates cerises
  • 1 /2 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre
  • Pour la sauce vinaigrette :
  • 7 cs d' huile de noix
  • 2 cs de vinaigre de framboise
  • sel, poivre
  • quelques brins d' herbes fraiches (persil plat, ciboulette...)

Le mot de la faim:

Et voilà une belle salade de bistrot :).

Vous pouvez aussi remplacer la bûche de chèvre par du crottin de chèvre.

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