Soupe de melon

et ses brochettes de jambon cru / mozzarella

Soupe de melon

Soupe de melon

et ses brochettes de jambon cru / mozzarella

  • Pour: 6 verrines
  • Préparation: 15 min
  • Repos: 30 min
  • Prêt en: 45 min

Une revisite tout en fraicheur et en gourmandise du classique "melon / jambon cru".

Ingrédients:
  • 1 beau melon
  • 6 cl de pineau blanc (facultatif)
  • 4 tranches de jambon cru
  • quelques feuilles de basilic
  • 12 billes de mozzarella di bufala
Déroulement de la recette:

Pelez le melon et retirez les graines.

Prélevez dans la chair 6 boules à l'aide d'une cuillère parisienne e.

Mixez la chair restante avec le pineau et le basilic à l'aidez d'un mixeur plongeant.

Laissez reposer au frais au moins 30 min.

On passe à la confection des brochettes : coupez les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur.

Sur des petits pics en bois, piquez une boule de melon entre deux de mozzarella tout en les entourant d'une lanière de jambon façon "accordéon".

Au moment de servir, déposez une brochette au dessus de chaque verre.

Ingrédients:
  • 1 beau melon
  • 6 cl de pineau blanc (facultatif)
  • 4 tranches de jambon cru
  • quelques feuilles de basilic
  • 12 billes de mozzarella di bufala

Le mot de la faim:

Avec cette "soupe", je complète le menu de la paillote de "Nath & Sandra" qui nous ont demandé de venir pour les vacances...

A la carte :

  • Cocktails (avec ou sans alcool)
  • Verrines (pour les entrées ou apéro)
  • Brochettes (pour les plats)
  • Glaces et sorbets (pour les desserts)


Venez nous rejoindre, on vous attend A

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