Tortilla au chorizo

Il fait beau, il fait chaud, c'est l'heure de l'apéro !

Tortilla au chorizo

Tortilla au chorizo

Il fait beau, il fait chaud, c'est l'heure de l'apéro !

  • Pour: 4/6 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 35 min

Il fait beau, il fait chaud, c'est l'heure de l'apéro ! On déguste donc ce grand classique de la cuisine espagnole en version tapas pour l'apéro.

Ingrédients:
  • 5 oeufs
  • 100 g chorizo
  • 200 g de pommes de terre
  • 5 cl de crème fraiche liquide entière (falcutatif)
  • un filet d' huile d'olive
Déroulement de la recette:

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Faites de même avec le chorizo et l'oignon.

Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et les pommes de terres.

Faites-les revenir à feu moyen quelques minutes jusqu'à qu'elles commencent à dorer, puis réserver.

A feu doux, faites "suer" les morceaux de chorizo et débarrassez sur du papier absorbant.

Faites de même avec les oignons.

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez les dés de pommes de terre, de chorizo et l'oignon.

Versez le tout dans un poêle de petit diamètre à bord haut, légèrement huilée.

Couvrez et faites cuire à feu doux 15 min en retournant la tortilla à mi-cuisson.

La tortilla doit être cuite à coeur. Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson pour éventuellement la prolonger quelques minutes.

Ingrédients:
  • 5 oeufs
  • 100 g chorizo
  • 200 g de pommes de terre
  • 5 cl de crème fraiche liquide entière (falcutatif)
  • un filet d' huile d'olive

Le mot de la faim:

A déguster tiède ou froid. Il n'y a plus qu'à la couper en petits partes et à poser les cure-dents A

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