Tuiles aux amandes

  • Pour: 40/50 tuiles
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min par fournée
  • Prêt en: 30 min

Des petites douceurs parfaites pour accompagner un café.

Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 35 g de margarine sans lait (ou de beurre)
  • 30 g de maïzena
  • 70 de sucre
  • 1 point de couteau de poudre de vanille
  • 1 goutte d' essence de citron
  • 100 g d' amandes effilées
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 175°C.

Faites fondre la margarine au micro onde durant 30 secondes.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre, la vanille et l'essence de citron. Le mélange doit mousser (sans les monter en neige).

Ajoutez la margarine fondue, la maïzena et fouettez jusqu'a complète incorporation.

A l'aide d'une 1 cuillère à café, déposez de petites quantités de préparation dans des empreintes à macarons ( ou directement sur une feuille de papier sulfurisé).

Parsemez le tout d'amandes effilées.

Faire cuire au four durant 10 minutes à 175°. Les tuiles doivent être dorées sur les bords.

Sortez les du four et laissez les refroidir quelques instants.

Puis décollez les et placez les sur un cylindre (bouteille en verre, rouleau à pâtisserie, moule à baguette...) pour avoir une forme courbe.

Elles durciront au bout de quelques minutes. Vous pourrez alors les décoller.

Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 35 g de margarine sans lait (ou de beurre)
  • 30 g de maïzena
  • 70 de sucre
  • 1 point de couteau de poudre de vanille
  • 1 goutte d' essence de citron
  • 100 g d' amandes effilées

Le mot de la faim:

Comme souvent, pour ce type de patisserie, il faudra les conserver dans une boite métallique si tout n'est pas mangé.( mais c'est plutôt rare chez moi U).

Dis Papa Rico:
Que faire des jaunes d'oeufs et comment les converser ?

Profitez-en pour en faire des crèmes brulées au lait de coco ou des galettes nantaises S
Pour éviter qu'ils ne sèchent, gardez-les au frais recouvert d'eau.

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