Véritable quiche lorraine

Véritable quiche lorraine

Véritable quiche lorraine

  • Pour: 6 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min + 30 min
  • Prêt en: 55 min

Classique de chez les classiques, on ne la présente plus ... quoique...
Au lait, au jambon, avec du gruyère de l'EMMENTAL ...on aura tout vu !
La véritable quiche lorraine, c'est de la pâte brisée, du lard, des oeufs, de la crème fraiche épaisse, un peu de beurre et pis c'est tout.
S'il y a autre chose, c'est surement très bon, mais ce n'est plus une quiche lorraine S

Ingrédients:
  • 300 g de pâte brisée
  • 5 oeufs
  • 250 g de lard fumé
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 200°C, chaleur naturelle et faites chauffer une casserole d'eau.

Etalez la pâte dans un moule à manqué, piquez la à fourchette , recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus un poids ( haricots blancs, billes en céramique...).

Enfournez pendant 15 min.

Pendant ce temps, fouettez ensemble les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.

Coupez la poitrine en gros lardons.

Blanchissez-les dans de l'eau bouillante 5 min.

Egouttez et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec 10g de beurre.

Retirez le fond de pâte du four et répartissez les lardons dessus.

Ajoutez le mélange oeufs / crème et parsemez du reste de beurre ( coupé en petits dés).

Enfournez 30 min.

Ingrédients:
  • 300 g de pâte brisée
  • 5 oeufs
  • 250 g de lard fumé
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre

Le mot de la faim:

Avec cette recette, j'en fait tout un flan avec Compile moi un menu. Le thème ? "On va pas en faire un flan"

Jeu organisé par : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Dis Papa Rico:
Ok, mais c'est pas vraiment un flan ? C'est une quiche !

A cette question je répondrais : "qu'est-ce q'un flan " ? La réponse ici :)

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